Hawaii Burger

Hawaii Burger

Zutaten für 4 Personen 4 Stk Burgerbrötchen 4 Stk Hühnerfilet 4 Stk  Große Salatblätter 4 Scheiben Ananas 4 Scheiben Käse 8 Scheiben Tomaten BBQ Sauce Zubereitung Die Hühnerfilets bei direkter Hitze von jeder Seite grillen bis diese gar sind. Wenn die Filets gar sind weg von der Hitze, auf indirekte Hitze schieben und die Käsescheiben […]

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

tomaten gefüllt mit käse rezept

Zutaten für 4 Stück 4 Stk Tomaten 200 Gramm Schafkäse 50 Gramm Butter 1 Prise Salz Zubereitung Die Tomaten den Deckel mit dem Strunk abschneiden und das Tomatenfleisch aushölen. Die Koblauchzehen pressen und mit dem Butter und Schafskäse vermischen. Das Tomatenfleisch hinzufügen und nochmal leicht durchmischen. Die ausgehölten Tomaten mit der Masse wieder füllen und […]

Cevapcici

Cevapcici rezept

Zutaten für 4 Personen 500 Gramm gemischtes Hackfleisch 2 Knoblauchzehen 2 TL Salz 0,5 TL Pfeffer 0,5 TL Oregano 1 TL Paprikapulver 1 Stk Ei 1 Stk Zwiebel 50 Gramm Semmelbrösel Zubereitung Knoblauchzehen feinhacken und gemeinsam mit dem Hackfleisch und allen Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Danach das Ei, klein gehackte Zwiebel […]

Salami selbstgemacht – Kalträuchern

Salami selbstgemacht räuchern

Zutaten für 2 Portionen 500 Gramm Schweinehackfleisch 1   Knoblauchzehe 1 EL Meersalz 1 TL Senfkörner 1 TL Pfeffer 1 TL Zucker 1 TL Majoran 1/4 TL Muskatnuss 1   Rinderkranzdarm   Zubereitung Knoblauchzehe pressen und gemeinsam mit dem Schweinehackfleisch und allen Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Masse in den Rinderkranzdarm […]

Pita-Brot (griechisches Fladenbrot)

Pita Brot

Zutaten für 2 Portionen 250 Gramm Mehl 150 ml lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 2 TL Trockenhefe 1 TL Zucker 3 EL Olivenöl zum kneten Zubereitung Mehl, Salz, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und ordentlich vermischen. Das lauwarme Wasser dazugeben und ordentlich kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Keine […]

Gyros Spiesse

Zutaten für 4 Portionen 2 Stk dünne Schweinsschnitzel 2 Stk dünne Rindschnitzel 1 Stk Paprika 3 Schuss Olivenöl 1 Pk Gyrosgewürz 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer   Zubereitung Jeweils zu gleichen Teilen ein Schweinsschnitzel über ein Rindsschnitzel legen, mit einer Marinade aus Olivenöl und Gyrosgewürz gut würzen und in die Fleischmitte ein paar dünn […]

Chicken-Wings mit Honig

chicken wings mit honig

Zutaten für 3 Portionen 15 Stk Hühnerflügel 5 Stk Knoblauchzehen 2 EL Honig 2 EL Senf 2 EL Sojasauce 2 EL Zitronensaft 4 EL Olivenöl 2 TL Salz 1 TL Pfeffer (gemahlen)   Zubereitung Für die Marinade zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Diesen mit der Sojasauce, Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Senf gut verrühren […]

Wood Wraps – das ganz besondere Grillpapier

grillpapier wood wraps

Was steckt wirklich dahinter und wie funktioniert das? Alles rund um die Wood Wraps – die wichtigsten Tipps und Infos für das besondere Aroma Die Wood Wraps sind ein noch etwas unbekannteres Grillzubehör, aber die haben es in sich! Einer der größten Vorteile ist, dass das Grillgut vor den Flammen abgeschirmt ist, somit ist das […]

Kalträuchern mit einem Kaltrauchgenerator

Kalträuchern grillart

Kaltrauchgenerator- Schritt für Schritt Anleitung Alles Rund um den Kaltrauchgenerator – die wichtigsten Tipps und Infos für das besondere Aroma Der Vorteil beim Kalträuchern ist die schonende Zubereitung aufgrund der niedrigen Temperaturen. Dadurch bleiben mehr Nährstoffe als beim Heißräuchern erhalten und es wird gleichzeitig eine höhere Haltbarkeit erreicht. Vor allem das einzigartige Aroma welches beim […]

Zedernholzbrett – das einzigartige Geschmackserlebnis

räucherbrett grillen

Was steckt wirklich dahinter und wie funktioniert das? Alles rund um ein Zedernholzbrett – die wichtigsten Tipps und Infos für das besondere Aroma Ein Zedernholzbrett ist ein sehr beliebtes Grillzubehör, da es gleich mehrere Vorteile mit sich bringt. Einer der größten Vorteile ist, dass das Grillgut vor den Flammen abgeschirmt ist, somit ist das Grillen […]